Pra quem gosta de empadas como eu, envio algumas receitas, todas recolhidas depois de testadas. Uma festinha aqui, uma cozinheira ou dona de boteco acola, fui recolhendo as receitas, e ai estao para compartilharmos.
Empadas – varias receitas
100 g de manteiga
100g de gordura vegetal ou margarina
2 gemas
sal com uma pitada de alho socado
1 pitada de acucar
1 pitada de fermento
farinha de trigo
Mistura, ate desgrudar.
Pode ficar ate um mes na geladeira, se o pirex nao estiver molhado.
3 gemas
6 colheres de sopa de manteiga
18 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de cafe de po Royal
1 colher de cafe de sal
Coloca a manteiga e as gemas e amassa; vai colocando farinha aos poucos, amassando, poe o fermento e o sal. Descansa 20 minutos.
125 g de Claybon, 125 g de gordura vegetal, ½ kilo farinha de trigo, 1 ovo e 2 gemas. Amassa e descansa ½ hora.
3 xicaras de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres de sopa de oleo
2 colheres sopa cheias de manteiga
1 pitada de po Royal
sal
Amassa ate quebrar.
2 gemas batidas por cima e oleo na hora de assar.
2 xicaras de farinha de trigo
sal
1 gema
2 dedos de oleo num copo
1 tablete de Claybon
½ kilo de farinha de trigo
3 gemas
3 tabletes de Claybon
1 colher de sopa de oleo
sal
quinta-feira, 15 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário