quinta-feira, 15 de abril de 2010

Empada by Rutty Steinberg

Pra quem gosta de empadas como eu, envio algumas receitas, todas recolhidas depois de testadas. Uma festinha aqui, uma cozinheira ou dona de boteco acola, fui recolhendo as receitas, e ai estao para compartilharmos.





Empadas – varias receitas







100 g de manteiga

100g de gordura vegetal ou margarina

2 gemas

sal com uma pitada de alho socado

1 pitada de acucar

1 pitada de fermento

farinha de trigo

Mistura, ate desgrudar.

Pode ficar ate um mes na geladeira, se o pirex nao estiver molhado.





3 gemas

6 colheres de sopa de manteiga

18 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de cafe de po Royal

1 colher de cafe de sal

Coloca a manteiga e as gemas e amassa; vai colocando farinha aos poucos, amassando, poe o fermento e o sal. Descansa 20 minutos.





125 g de Claybon, 125 g de gordura vegetal, ½ kilo farinha de trigo, 1 ovo e 2 gemas. Amassa e descansa ½ hora.





3 xicaras de farinha de trigo

2 gemas

3 colheres de sopa de oleo

2 colheres sopa cheias de manteiga

1 pitada de po Royal

sal

Amassa ate quebrar.

2 gemas batidas por cima e oleo na hora de assar.





2 xicaras de farinha de trigo

sal

1 gema

2 dedos de oleo num copo

1 tablete de Claybon





½ kilo de farinha de trigo

3 gemas

3 tabletes de Claybon

1 colher de sopa de oleo

sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário