terça-feira, 13 de abril de 2010

Arroz a Piamontese

Primeiro é preciso saber fazer arroz... rs... lá vai...
Use um copo de 300ml para medir!
1 copo de arroz
2 copos e meio de àgua
Alho (uns 2 dentes)

Primeiro coloque a àgua pra ferver. Enquanto isso lave o arroz. Enquanto este escorre a agua ferve. Pique o alho bem picadinho.
Assim, que a àgua do arroz tiver escorrido, pegue uma panela e reforgue o alho e quanto ele estiver ficando dourado, jogue o arroz e continue refogando (refogar = fritar). Quando o arroz tiver meio que grudando na panela jogue a àgua fervida. Jogue sal a gosto, dê uma última mexida e deixe cozinhar.

Quando a àgua evaporar você tem 2 opções.
Se vc gosta do arroz meio "papado" desligue o forno, tampe a panela e deixe um tempo.
Se prefere o arroz mais "soltinho" deixe a agué evaporar por inteiro, espere ficar seco e desligue (cuidado pra não queimar). Aos poucos você pega o Ponto.

Voltando ao Arroz a Piamontese... Ingredientes:

Arroz ;
Queijo parmesão ralado (você rala, jamais o comprado em saquinho);
Creme de leite;
Champignon;

Assim que o arroz tiver pronto (nesse caso é melhor ele meio papado); jogue o creme de leite e mexa bastante; depois joga o queijo ralado (é essencial que o arroz ainda esteja muito quente) e continua misturando (aos poucos o queijo começa a derreter) e por fim jogue o champignon a gosto.

Você vai perceber quanto estiver pronto

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