terça-feira, 13 de abril de 2010

Batata do livro de receitas da Rita

Ingredientes:
Batata (umas 5);
Leite;
Requeijão;
bacon (umas 3 fatias);
Sal

Cozinhe a batata até ficar mole (mas, sem exagero). Quando vc consegue enfiar o garfo. Ele entra sem dificuldade mas, antes dela ficar meio desmanchando. (eu prefiro descascar depois de cozida pq acho mais fácil mas, se quiser antes não tem problema).

Corte em pequenos pedaços e frite o Bacon (minha tia me ensinou um truque que uso muito. Coloca o bacon enrolado em um papel toalha e coloca no micro ondas por 1 minuto e meio, depois tira e o bacon fica seco - menos grduroso).

Corte a batata em fatias finas, pegue uma forma untada e vá arrumando:
Batata - Sal - requeijão e bacon (coloque o requeijão -uma colher de café - e bacon de forma aleatóriamente nas batatas).
Depois da última camada jogue leite em toda a forma (mais ou menos 200 ml de leite)
Coloque no forno até a batata ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário