Receitinha de Quiche de Tomate Seco LIVIA E MARCINHO (adaptada para 6 pessoas)
Ingredientes
Massa:
140 g de claybom
1 ovo
1 copo de 300ml farinha de trigo
Creme
200ml de creme de leite fresco
2 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino branca
5g de sal ( sal a gosto)
Recheio
140g de mozzarela ( 1 saco daquele de bolas de mozzarela)
70g de tomate seco (1 potinho)
60g de manjericão
Modo de Preparo
Primeiro vamos preparar a massa. Em uma tigela, misture a margarina com o ovo. Depois junte a farinha e amasse (com a mão mesmo) até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em numa forma redonda grande, espalhando-a por igual numa altura de 3 dedos (ou 4cm). Embrulhe-a num saco plático e deixe na geladeira por 45 minutos.
Para espalhar na forma apalpe a massa ate ficar a camada bem fina.
Agora vamos preparar o creme básico: Basta bater o creme de leite, os ovos, a pimenta do reino, no liquidificador.
Depois dos 45 minutos, retire a massa da geladeira e cloque o recheio (tomate seco, mussarela e manjericão) sobre ela. Aí é só cobrir com o creme (ate onde você colocou a massa) e levar a forno para assar a 150 C por 40 minutos. Pode demorar um pouco mais.
O recheio pode ser de qualquer outra coisa que vocês queiram!
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
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